Вкусный весенний суп с хамсой, черемшой, помидорами и рисовой лапшой.
Продукты
Хамса свежая (анчоусы) — 1 кг
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 800 г
Вино белое сухое — 1 стакан
Бульон куриный (или вода) — 2-3 стакана
Черемша — 1 пучок
Лапша рисовая — 200 г
Масло оливковое — для жарки
Перец черный молотый
Соль
Видео рецепт
Суп с хамсой и черемшой
Пошаговый фото рецепт
Суп с хамсой и черемшой
Как приготовить суп с хамсой и черемшой:
У анчоусов удалить внутренности, отрезать головы и хвосты.
Промыть.
Сделать крестообразные надрезы у основания каждого помидора.
Отправить помидоры в кипящую воду. Бланшировать 5-10 секунд, после чего переложить в холодную воду.
У помидоров снять кожуру и удалить семечки.
Нарезать помидоры вдоль.
Очистить зубчики чеснока. В кастрюлю налить оливковое масло, добавить зубчики чеснока. Нагреть.
Нарезать лук.
Добавить нарезанный лук к чесноку. Обжарить до прозрачности лука.
Добавить помидоры.
Влить вино.
Добавить куриный бульон или воду.
Поперчить, посолить. Варить на слабом огне 10 минут.
Добавить хамсу.
Варить на слабом огне 20-25 минут (в зависимости от размера рыбы).
Добавить нарезанный пучок черемши и варить 5 минут.
Вскипятить воду.
Рисовую лапшу залить кипятком на 7 минут.
Зетем слить воду.
Положить в тарелку порцию рисовой лапши, залить супом.
Суп с хамсой, черемшой и рисовой лапшой готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com