Жареная свинина с черемшой

Жареная свинина с черемшой

Жареное мясо с черемшой получается сочным, ароматным и с ярким вкусом. При этом к мясу не надо добавлять ни лук, ни чеснок — все вкусовые акценты расставит черемша.

Продукты

Свинина — 500 г

Черемша свежая — 100 г

Соус соевый — 2 ст. ложки

Перец красный молотый (смесь острого и сладкого) — 0,5 ч. ложки

Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Вода — 2-3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Жареная свинина с черемшой

Жареная свинина с черемшой

Ингредиенты для приготовления жареной свинины с черемшой.

Жареная свинина с черемшой

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо тонкими полосками.

Жареная свинина с черемшой

Приправить специями, влить 1 ст. ложку соевого соуса.

Жареная свинина с черемшой

Перемешать и оставить на 1 час.

Жареная свинина с черемшой

Черемшу перебрать, вымыть. Отделить листья от стеблей. Стебли мелко нарезать.

Жареная свинина с черемшой

В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до легкой корочки.

Жареная свинина с черемшой

Добавить нарезанные стебли черемши и 1 ст. ложку соевого соуса. Перемешать, влить 2-3 ст. ложки воды. Если нужно, посолить. Накрыть крышкой и готовить мясо на медленном огне 20-30 минут.

Жареная свинина с черемшой

Нарезать листья черемши и добавить их в сковороду. Помешивая, обжаривать еще 2-3 минуты, не накрывая крышкой.

Жареная свинина с черемшой

Подавать жареную свинину с черемшой в горячем виде с гарниром.

Жареная свинина с черемшой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com