Жареное мясо с черемшой получается сочным, ароматным и с ярким вкусом. При этом к мясу не надо добавлять ни лук, ни чеснок — все вкусовые акценты расставит черемша.
Продукты
Свинина — 500 г
Черемша свежая — 100 г
Соус соевый — 2 ст. ложки
Перец красный молотый (смесь острого и сладкого) — 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Вода — 2-3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Жареная свинина с черемшой
Ингредиенты для приготовления жареной свинины с черемшой.
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо тонкими полосками.
Приправить специями, влить 1 ст. ложку соевого соуса.
Перемешать и оставить на 1 час.
Черемшу перебрать, вымыть. Отделить листья от стеблей. Стебли мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до легкой корочки.
Добавить нарезанные стебли черемши и 1 ст. ложку соевого соуса. Перемешать, влить 2-3 ст. ложки воды. Если нужно, посолить. Накрыть крышкой и готовить мясо на медленном огне 20-30 минут.
Нарезать листья черемши и добавить их в сковороду. Помешивая, обжаривать еще 2-3 минуты, не накрывая крышкой.
Подавать жареную свинину с черемшой в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com