1
Время приготовления:
5 ч. 40 мин
Чтобы приготовить шпроты, не нужно большого умения и дорогих продуктов. Достаточно купить кильку. Она прекрасно подойдет для этого блюда. Домашние шпроты в разы полезнее покупных. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления домашних шпрот из кильки очень простой и с ним справится даже начинающая хозяйка. Придерживайтесь рецепта и блюдо вас порадует своим вкусом!
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Килька
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Килька — 700 Грамм (свежемороженая или охлажденная)
- Чайная заварка — 1,5 Ст. ложки
- Вода — 150 Миллилитров
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Гвоздика — 4-5 Штук
- Перец черный — 0,5 Чайных ложки (горошком)
- Вода — 150 Миллилитров
- Масло растительное — 0,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
itemprop="recipeYield">Количество порций: 3-4
Как приготовить «Домашние шпроты из кильки»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Заварите чайную заварку крутым кипятком. Отставьте в сторону.
Кильку вымойте. Удалите головы и внутренности.
Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном. На дно раскрошите 1 лавровый лист, положите половину указанного количества перца и гвоздики.
Процедите заваренный чай. Добавьте к нему сахар, соль. Размешайте.
В сотейник или кастрюлю выложите подготовленную кильку. Сверху раскрошите второй лист лаврушки и добавьте вторую половину перца и гвоздики. Залейте чаем и растительным маслом. Поставьте на огонь. Как только все закипит, убавьте на самый минимальный огонь и варите 1 час 10 минут. Перемешивать не надо! Кастрюлю можно слегка потряхивать.
По истечении времени снимите готовые шпроты с огня. Под закрытой крышкой оставьте на 3 часа при комнатной температуре.
Спустя указанное время разложите в банки или в пластиковую тару. Уберите в холодильник. Полностью охладите. После можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если вам не нравится выраженный запах кильки во время варки, то раздавите зубчик чеснока и добавьте к рыбе.
Источник: povar.ru