
Постный борщ с черносливом – оригинальное и сытное первое блюдо, с ярким вкусом. Такой борщ покорит вас обилием овощей и приятным подкопченным ароматом, который появляется благодаря черносливу. Такое блюдо займет достойное место в вашем обеденном меню.
Продукты (на 6 порций)
Капуста белокочанная — 200 г
Фасоль белая (сухая) — 200 г
Чернослив — 100 г
Свекла — 300 г
Помидоры — 300 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 70 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло растительное — 20-30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Постный борщ с фасолью и черносливом

Подготавливаем продукты для приготовления постного борща с черносливом. В процессе готовки нам понадобится фольга и кипяток.
Включаем духовку на 180 градусов для предварительного разогрева.

Фасоль тщательно промываем и заливаем холодной водой на 4-6 часов.

Затем тщательно промываем фасоль и кладем в кастрюлю. Заливаем 2,5 л воды, доводим до кипения и варим фасоль 50-60 минут.

Свеклу оборачиваем фольгой и отправляем запекаться в разогретую духовку на 1 час.

Капусту шинкуем мелкой соломкой.

К фасоли кладем капусту и варим 8 минут.

Очищаем лук и нарезаем тонкими перьями.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости.

Помидоры заливаем кипятком на 3 минуты, затем окунаем в холодную воду. Очищаем помидоры от кожицы.

Натираем помидоры на мелкой терке.

В кастрюлю кладем обжаренные овощи, помидоры и чернослив. Варим 5 минут.

Очищаем запеченную свеклу и нарезаем соломкой.

В кастрюлю кладем свеклу и отвариваем еще 3-5 минут.

Очищаем чеснок и натираем на мелкой терке.

Кладем в борщ чеснок, солим и перчим. Варим 1 минуту и выключаем нагрев. Даем борщу настояться под крышкой 5-10 минут.

Постный борщ с черносливом готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

