1
Время приготовления:
3 дн. 4 ч. 0 мин
Готовим аппетитное и очень вкусное сало в аджике, которое понравится всем. Сало идеально подойдет к тарелочке супа, также его можно подавать как нарезку на праздничный стол.
Описание приготовления:
Для рецепта нам понадобится сухая аджика и готовая, желательно, с огоньком. На просолку сала уйдет до четырех дней, после сало можно пробовать, но перед нарезкой его стоит отправить в морозильную камеру на пару часов. Подавать сало можно с хлебом, луком и чесноком.
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Сало — 400 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сухая аджика — 2 Ст. ложки
- Сухой чеснок — 1 Ст. ложка
- Аджика — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 3 Штуки
itemprop="recipeYield">Количество порций: 4
Как приготовить «Сало в аджике»
Подготовьте ингредиенты.
В небольшой емкости перемешайте соль, сухую аджику, сухой чеснок. Натрите солью и специями все сало со всех сторон.
Далее смажьте сало со всех сторон аджикой.
Добавьте к салу лавровый лист.
Запечатайте сало в фольгу или пленку, уберите в холодильник на 3-4 дня. Спустя время переложите сало в морозильную камеру на 3-4 часа, затем нарежьте и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru