Воздушные и пружинистые зефирки маршмеллоу из доступных ингредиентов. Рецепт очень простой, а получаются прикольные вкусняшки в домашних услових. Очень весело готовить их с детками.
Продукты
Желатин быстрорастворимый — 12 г
Вода — 60 мл
Ванильный сахар — 20 г
или ванилин — на кончике ножа
или ванильная эссенция — по вкусу
Соль — ¼ ч. ложки
Масло растительное рафинированное — для смазывания формы
*
Кукурузный сироп — 60 мл
или
Для сахарного сиропа:
Сахар — 200 г
Вода — 60 мл
*
Для посыпания:
Крахмал кукурузный — 1 ст.ложка
Сахарная пудра — 1 ст.ложка
Видео рецепт
Маршмеллоу в домашних условиях
Пошаговый фото рецепт
Маршмеллоу в домашних условиях
Залить желатин 60 мл воды и оставить набухать на 15 минут. Потом прогреть желатин до горячего состояния, но не допускать, чтобы он закипел. Я грею желатин на водяной бане.
В оригинальном рецепте использовался кукурузный сироп (60 мл). К сожалению, для меня это недоступный ингредиент. Но если вам удастся его найти, то обязательно добавляйте. Согласно автору рецепта с кукурузным сиропом текстура маршмеллоу будет лучше.
Я вместо кукурузного готовлю сахарный сироп.
В кастрюльку влить 60 мл воды, всыпать 200 г сахара. Варить на среднем огне, не помешивая, до полного растворения сахара и появления пузырей. Это занимает около 12 минут.
Если у Вас есть термометр, то температура сахарного сиропа должна быть 115 градусов. Если нет термометра, то капните немного сиропа в холодную воду. Если можете сформировать пальцами мягкий пластичный шарик, то сироп готов.
В ёмкость влить горячий желатин, добавить соль и ванильный сахар.
Вы можете добавить любой другой ароматизатор, лимонный сок или краситель.
Взбивать на медленной скорости 1 минуту, пока ванильный сахар и соль не растворятся.
Потом тонкой струйкой ввести горячий сахарный сироп. Взбивать 8-10 минут до получения пышной белой массы.
Теперь действовать надо очень быстро, пока масса не загустела.
Выстелить пищевой плёнкой квадратную или прямоугольную форму (моя — 16 на 22 см) и смазать растительным маслом, чтобы маршмеллоу не прилип.
Лопатку смазать растительным маслом и выложить маршмеллоу в подготовленную форму. При необходимости выровнять поверхность, смочив руки холодной водой. Оставить маршмеллоу стабилизироваться на 2-3 часа.
Сахарную пудру с крахмалом смешать и просеять через сито. Присыпать этой смесью рабочую поверхность. Выложить туда маршмеллоу и обвалять со всех сторон.
Нож смочить водой или смазать растительным маслом, чтобы он не прилипал к зефиркам. Разрезать маршмеллоу на кубики и обвалять в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры.
Убрать остатки крахмала и сахарной пудры с помощью сита.
Хранить маршмеллоу в пакете или в закрытой ёмкости. На открытом воздухе маршмеллоу начинает подсыхать.
Источник: russianfood.com