Телятина, запечённая под корочкой из измельчённых орехов и зелёного лука, придётся по вкусу всем, кто предпочитает нежирное мясо. Приготовленная по этому рецепту запечённая телятина получается нежной, сочной и ароматной.
Продукты (на 2 порции)
Телятина (мякоть) — 400 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для ореховой панировки:
Орехи грецкие (ядра) — 25 г
Арахис очищенный — 25 г
Лимон — ¼ шт.
Лук зелёный — 2-3 стебля
*
Для подачи (по желанию):
Лук зелёный — 1-2 пера
Пошаговый фото рецепт
Запечённая телятина под ореховой корочкой
Подготовливаем необходимые ингредиенты.
Орехи подсушиваем на сухой сковороде 2-3 минуты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Телятину нарезаем поперёк волокон слайсами толщиной около 2 см. Кусочки мяса солим и перчим, смазываем растительным маслом.
Обжариваем кусочки телятины на разогретой сковороде приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.
Зелёный лук промываем, произвольно нарезаем и помещаем в чашу блендера. Добавляем подсушенные орехи. Из лимона выжимаем сок в чашу блендера (можно добавить и немного мякоти лимона).
Измельчаем лук и орехи в крошку.
Обжаренное мясо выкладываем в форму для запекания.
Ореховую крошку выкладываем на мясо.
Форму с мясом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Запечённая телятина под ореховой корочкой готова.
Подаём телятину как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, например овощным салатом. При желании мясо можно украсить мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com