5
Время приготовления:
3 ч. 0 мин
Фаршированная рыба или гефилте фиш — блюдо еврейской кухни. Готовят его, как правило из карпа, но толстолобик, синец, белый амур или щука тоже подойдут. Сегодня у нас фаршированная рыба заливная.
Описание приготовления:
Фаршированную рыбу можно приготовить тремя способами. Я предлагаю упрощенный вариант. Но есть еще два способа. Способ первый. Рыбу разрезаете на стейки, как для жарки. Из каждого кусочка вырезаете мякоть в районе спинки, а на животике оставляете. Затем из мякоти готовите фарш и начиняете им рыбу. Таким образом вы получаете не только котлетки, но и мясо с костями. Способ второй. Чулком снимаете кожу с рыбы, начиняете его фаршем и варите. После охлаждаете и нарезаете кусочками. В обоих случаях фарш точно такой, как в моем упрощенном варианте. Из фарша я делаю котлеты и спокойно варю традиционным способом, не тратя кучу времени на выковыривание мякоти из кусочков рыбы. И что характерно, костей у меня нет. Фаршированное блюдо безусловно праздничное, нарядное и необыкновенно вкусное. Если бульон у вас плохо застынет, то добавьте в него желатин.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Закуски / Заливное
География кухни:
Еврейская
Ингредиенты:
- Рыба — 500 Грамм (у меня филе толстолобика)
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука (небольшая)
- Белая булка — 100 Грамм
itemprop="recipeYield">Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рыба фаршированная заливная»
Подготовьте ингредиенты для приготовления фаршированной рыбы.
Филе толстолобика и белую булочку, которую нужно предварительно залить холодной водой и после отжать, пропустите через мясорубку.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Жарьте лук на небольшом огне до прозрачности. Сильно зажаривать не нужно.
Жареный лук пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо.
Добавьте соль, сахар и перец.
Тщательно перемешайте рыбный фарш до однородной консистенции. Затем постепенно добавьте 60-70 мл. холодной воды, не переставая перемешивать. Фарш станет воздушным.
Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружками. Выложите на дно кастрюли. Шелуху одной луковицы помойте и тоже выложите на дно кастрюли.
Влажными руками сформируйте из фарша продолговатые котлеты и выложите на овощи.
Осторожно, чтобы не размыть фарш, с помощью ложки налейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она накрывала рыбу. Добавьте лавровый лист, соль, сахар и перец по вкусу.
Доведите рыбу до кипения, а после огонь уменьшите до минимума. Рыба должна еле-еле кипеть. При этом кастрюлю полностью не накрывайте крышкой. В идеале её вообще варят без крышки, но тогда котлетки покрываются корочкой, а мне это не нравится.
Варите рыбу 1,5-2 часа. Через час кипения долейте воду, чтобы она покрывала рыбу.
Готовую рыбу выложите в глубокую форму и залейте процеженным бульоном. Поставьте в холод до застывания.
Изумительно вкусную фаршированную заливную рыбу подавайте на закуску в холодном виде.
Источник: povar.ru