
Один из самых популярных соусов итальянской кухни — подходит к любому гарниру, получается насыщенным и сытным.
Продукты
Фарш мясной — 500 г
Лук — 1 средний
Помидор — 1 средний
Мука — 0,5 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Молоко — 50 мл
Сыр твёрдый — 50 г
Соль
Специи (базилик и т.п.)
Масло растительное
Пошаговый фото рецепт
Соус «Болоньезе»

Фарш разморозить, лук и помидор нарезать.

Лук с мясом обжарить, убавить огонь на средний.

Добавить муку, перемешать.

Добавить помидор и томатную пасту, перемешать. Добавить соль и специи по вкусу. Я добавляла обязательно базилик.

Добавить чеснок. Потушить минут 10.

Сыр натереть на средней тёрке.

Добавить в фарш молоко и сыр, убавить огонь на минимум. Оставить тушиться минут на 15-20.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

