Жареные соленые огурцы

Жареные соленые огурцы

6

Время приготовления:

15 мин

Предлагаю рецепт необычной и очень оригинальной закуски. Идея пожарить соленые огурцы может показаться странной, но поверьте, получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить жареные соленые огурцы, я расскажу ниже. Для этого рецепта огурцы нужны именно соленые, не рекомендую заменять маринованными из-за уксуса. Он портит вкус. По желанию огурцы можно обвалять в панировочных сухарях. Хрустящие колечки соленых огурцов хорошо сочетаются с майонезом, соусом тар-тар или сметанно-чесночным. Рекомендую попробовать!

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Соленый огурец

Блюдо:
Закуски

Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 300 Грамм
  • Вода — 100-150 Миллилитров
  • Мука нутовая — 80-100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец молотый — По вкусу
  • Чеснок сухой — По вкусу
  • Сода — ¼ Чайных ложки
  • Масло растительное — 100 Миллилитров (для жарки)

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2-4

Как приготовить «Жареные соленые огурцы»

Жареные соленые огурцы

Подготовьте все ингредиенты.

Жареные соленые огурцы

Для начала подготовьте кляр. Смешайте нутовую муку со специями и содой.

Жареные соленые огурцы

Добавьте воду, перемешайте. Консистенция должна получиться как сметана.

Жареные соленые огурцы

Огурцы нарежьте кружочками шириной 1 см. Промокните кружочки бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Жареные соленые огурцы

Окуните огуречные кружочки в кляр.

Жареные соленые огурцы

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте огурцы с двух сторон до золотистого цвета.

Жареные соленые огурцы

Жареные соленые огурцы готовы. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru