Вкуснейший томатный соус к макаронам, который быстро и просто готовится!
Продукты (на 4 порции)
Помидоры — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря — 2 см
Кинза (или петрушка) — 2-3 веточки
Томатное пюре — 1 ст. л.
Уксус яблочный — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Простой томатный соус к макаронам
Подготовить все продукты по списку.
Как приготовить простой томатный соус к макаронам:
Помидоры нарезать кубиками.
Имбирь натереть на терке. Петрушку или кинзу мелко порубить ножом.
Чеснок измельчить.
В чашу блендера выложить все подготовленные ингредиенты и пробить всё минуты 4-5.
Полученный соус перелить в кастрюлю с толстым дном.
Добавить в кастрюлю коричневый сахар и томатное пюре.
Добавить соль и черный молотый перец.
Влить уксус.
Готовить томатный соус минут 5-7 на сильном огне. Если хотите, чтобы соус был погуще, проварите чуть дольше на медленном огне, минут 10-15.
Макароны отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке к ним. Слить с готовых макарон воду, отбросив их на дуршлаг. Выложить макароны порционно на тарелки и полить их томатным соусом.
Простой томатный соус к макаронам можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com