Просто готовить! Очень вкусная рыбка! Особенно хорошая такая рыбка к пиву! Речной запах отсутствует! В меру соленая!
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Щуку очистить, удалить голову, хвост, хребет, кости и внутренности. Промыть и насухо вытереть.
-
Шаг 2:
Нарезать тушку щуки сначала на тонкие кусочки, а затем каждый кусочек еще на половинки.
-
Шаг 3:
Лук нарезать тонкими полукольцами.
-
Шаг 4:
В миску выложить кусочки щуки, всыпать соль и сахар. Тщательно руками перемешать рыбу, втирая специи в каждый кусочек.
-
Шаг 5:
В банку (0,5 л) или другую емкость для маринования выложить слой лука, слой рыбы.
-
Шаг 6:
Выкладывать слои в этом же порядке, пока щука и лук не закончатся. Слегка утрамбовывать в процессе, чтобы все поместилось.
-
Шаг 7:
Приготовить маринад. Для этого соединить подсолнечное масло и столовый уксус. Перемешать маринад до состояния однородной эмульсии. Залить щуку с луком маринадом. Накрыть банку крышкой и поставить щуку в холодильник мариноваться на 2 дня. Периодически банку с рыбой два-три раза встряхивать.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Щука — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 5 стол.л.
Уксус — 2 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Пошаговое приготовление
Отличная закуска!
Источник: 1000.menu