Очень полезный, целебный напиток с приятным и нежным ореховым вкусом! Иногда хочется чего-то натурального, вкусного, и ядреного! В холодную зиму так хочется согреться! А самый русский способ согреться – выпить рюмочку. Но обычную водку пить скучно и не очень приятно. Другое дело приготовить настойку по бабушкиному кулинарному рецепту! Ее и на стол во время праздника поставить не стыдно, и цвет такой красивый и пьется легко!
А приготовить такую настойку очень просто
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Грецкие орехи — 400 гр
Мёд — 1 стол.л.
Водка — 0.5 л
способ приготовления
Молодые грецкие орехи нужно мелко нарезать (можно потереть на крупной терке), можно даже оставить внутренние перегородки – они тоже дают свой вкус, и настаивать на них нашу водку около месяца, чтобы орехи отдали весь свой аромат.
А перед непосредственным употреблением смешайте со столовой ложкой меда – он несколько смягчает вкус настойки...
Получается очень приятная, самодельная водка. А еду можно подавать к ней абсолютно любую – от селедочки до разнообразных овощных и мясных салатиков.
И наслаждайтесь приятным разговором под приятную настойку грецкого ореха!
Источник: 1000.menu