1
Время приготовления:
19 ч. 0 мин
Простой и вкусный рецепт на каждый день — семга соленая в рассоле. Этот вариант рыбки подойдет для приготовления разных закусок, бутербродов, салатов, также можно семгу использовать для роллов и суши.
Описание приготовления:
Семга в рассоле будет готова спустя сутки, рыбка получится очень ароматной, вкусной, нежной. Обязательно приготовьте из семги бутерброды — хрустящий тост, сливочный сыр, листья салата, яйцо-пашот и семга. А если подать такую закуску с чашечкой кофе — завтрак получится идеальный.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Семга — 300 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — 4 Штуки
- Коньяк — 1 Ст. ложка
itemprop="recipeYield">Количество порций: 3-5
Как приготовить «Семга соленая в рассоле»
Подготовьте ингредиенты. Семгу можно нарезать кусочками или использовать брюшки рыбы.
Подготовьте ковш, влейте воду, добавьте лавр и перец горошком.
Добавьте в воду соль и сахар, проварите несколько минут, влейте ложку коньяка и остудите.
Семгу выложите в глубокую емкость.
Залейте рыбу рассолом, оставьте в холодильнике на сутки. Спустя время снимайте пробу.
Подавайте семгу к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru