Рафаэлло из плавленного сыра

Рафаэлло из плавленного сыра

1

Время приготовления:

15 мин

Самый простой вариант закуски из плавленного сыра — Рафаэлло. Внутрь каждого аппетитного шарика вы можете вложить любую начинку: мидии, ломтик крабовой палочки, очищенную креветку — по вашему желанию!

Описание приготовления:

Приготовление закуски займет минимум вашего времени, зато принесет максимум вкуса и восторга гостей. По желанию вы можете приготовить блюдо заранее и хранить в холодильнике, но не рядом с сильно ароматными салатами или закусками. Кстати, куриные яйца также можно отварить заранее и остудить.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр

Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Плавленный сыр — 2 Штуки (у меня сырки "Дружба")
  • Яйцо куриное — 2 Штуки (отварное)
  • Майонез — 3 Ст. ложки (любой жирности)
  • Мидии — 5-6 Штук (в масле)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Салат листовой — 2 Штуки (для подачи)

itemprop="recipeYield">Количество порций: 1-2

Как приготовить «Рафаэлло из плавленного сыра»

Рафаэлло из плавленного сыра

Подготовьте указанные ингредиенты.

Рафаэлло из плавленного сыра

Отварные куриные яйца, уже остуженные, очистите от скорлупы, промойте в воде и разделите на желтки и белки, натерев их на терке с мелкими ячейками в разные миски. В емкость с желтками натрите и плавленные сырки, очистив их от фольги. Если сырки не плотной консистенции, то перед натиранием заморозьте их на 5 минут в морозильной камере.

Рафаэлло из плавленного сыра

В емкость к сыркам добавьте майонез, соль и немного молотого черного перца. Аккуратно все перемешайте.

Рафаэлло из плавленного сыра

Смочите ладони в воде, струсите лишнюю влагу и сформируйте из части желтковой массы небольшую лепешку, в середину которой поместите мидию в масле. Залепите края и сформируйте шарик.

Рафаэлло из плавленного сыра

Обваляйте его в измельченных белках.

Рафаэлло из плавленного сыра

Выложите рафаэлло из плавленного сыра на промытые листья салата. Таким же образом приготовьте и остальную закуску. Поместите в холодильник на 20-30 минут.

Рафаэлло из плавленного сыра

После чего подайте к столу.

Источник: povar.ru