5
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Делюсь рецептом закуски из баклажанов и помидоров. Она подойдет для повседневного стола или для праздничного. Остренькая, сочная и невероятно вкусная. Отлично сочетается с любым гарниром.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить острую закуску из баклажанов с помидорами я расскажу ниже. Острый перец добавляйте по желанию, можно ограничиться только чесноком и получится все равно пикантно. Вместо петрушки можно добавить кинзу, если любите.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки (2 ст.л. — для баклажанов, 1 ст.л. — для заправки)
- Помидоры — 2-3 Штук
- Зелень — ½ Пучка (укроп, петрушка)
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Острый перец — ¼ Штуки
- Уксус яблочный — 1,5 — 2 Ст. ложки
itemprop="recipeYield">Количество порций: 2-4
Как приготовить «Острая закуска из баклажанов с помидорами»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан нарежьте кружочками. Большие кружочки можно разрезать пополам. Посолите, оставьте на 15 минут, чтобы баклажаны дали жидкость.
Отожмите баклажаны, добавьте растительное масло, смажьте им каждый ломтик.
Обжарьте баклажаны с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде.
Помидоры мелко порубите.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный острый перец и соль. Влейте уксус и растительное масло, перемешайте.
Добавьте жареные баклажаны, мелко порубленную зелень, перемешайте. Дайте закуске настояться полчаса и подавайте к столу.
Острая закуска из баклажанов с помидорами готова. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru