3
Время приготовления:
15 мин
Тофу — один из базовых продуктов для веганского типа питания. Он хорошо насыщает, богат белком и обладает нейтральным вкусом. Предлагаю приготовить бутерброды с тофу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бутерброды с тофу. Тофу для этого рецепта лучше выбирать плотный и твердый, чтобы во время жарки он не крошился. Специи вы можете взять любые на свой вкус. Если хотите придать тофу золотистый цвет, добавьте куркуму. Бутерброды получаются очень вкусными и сытными. Их можно брать с собой для обеденного перекуса или готовить на завтрак.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Тофу
Блюдо:
Бутерброды / Закуски
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Хлеб — 4 Ломтика
- Авокадо — ½ Штуки
- Лук красный — ½ Штуки
- Тофу — 120 Грамм
- Ростки гороха — По вкусу
- Майонез постный — 2 Ст. ложки
- Горчица — 1-2 Чайных ложек
- Копченая паприка — 1-2 Щепоток
- Чеснок гранулированный — 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Соль — 1-2 Щепоток
- Итальянские травы — 1-2 Щепоток
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для жарки)
itemprop="recipeYield">Количество порций: 1-2
Как приготовить «Бутерброды с тофу»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте тофу ломтиками, промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте тофу в масле по 2 минуты с каждой стороны.
Затем посыпьте одну сторону специями и переверните, затем вторую и снова переверните. Обжарьте каждую сторону еще 1-2 минуты.
Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде.
Авокадо нарежьте дольками, лук кольцами.
Смажьте хлеб майонезом и горчицей. Выложите ломтики авокадо. Добавьте по 2-3 ломтика тофу на каждый бутерброд.
Сверху выложите лук и ростки гороха. Накройте второй половинкой хлеба.
Бутерброды с тофу готовы. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru