Идеальный рецепт для любителей нежных фруктовых десертов! оригинальность рецепта
Получается очень вкусный и в меру сладкий (с небольшой кислинкой) вишневый джем, который съедается за считаные минуты. Подходит для разной выпечки или просто как приятное дополнение к чаю!
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Вишню помыть и очистить от косточек, затем перекрутить через мясорубку
-
Шаг 3:
Поставить на большой огонь, довести до кипения и уваривать 40 минут время от времени помешивая
-
Шаг 4:
Затем добавить соду.
-
Шаг 5:
Смесь позеленеет. Продолжаем размешивать джем и цвет опять превращается в красный.
-
Шаг 6:
Добавляем сахар и варим еще 40 минут, но огонь уже можно уменьшить. Незабываем помешивать.
-
Шаг 7:
Разливаем по стерильным банкам и закрываем крышками.
-
Шаг 8:
Укутываем в полотенце и ждем пока остынет. Храним при комнатной температуре.
-
Шаг 9:
Приятного аппетита 🙂
Блюдо рассчитано на 30 порций.
Вишня — 3 кг
Сахар — 1 кг
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Пошаговое приготовление
Для приготовления джема из вишни нам нужно взять 3 кг свежей вишни. Тщательно промыть в холодной воде и очистить от косточек и подножек.
Затем очищенную вишню перекрутить через мясорубку.
Перелить смесь в глубокую кастрюлю и поставить на сильный огонь. Довести до кипения и варить ее 40 минут. Периодически помешивать и следить, чтобы наш будущий джем не подогрел.
Добавить соду. Ничего страшного если уведете, что появилась пена зеленого цвета. Через пару минут постоянного помешивания она исчезнет, и вишня опять будет красная.
Добавить сахар и еще варить примерно 40 минут (можно немного уменьшить огонь). При этом не забывать периодически, размешивать.
Смесь залить в заранее стерилизованные банки. В результате у нас получится 3 баночки с объемом 0,5л.
Закрыть крышками и оставить до полного остывания, предварительно накрыв полотенцем. Джем из вишни отлично хранится при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Источник: 1000.menu