Вкусное и очень красивое изумрудное варенье! Экзотический киви уже давно перестал быть для нас в диковинку. Купить его можно практически в каждом магазине. А вы пробовали приготовить из него варенье? Нет! Попробуйте! А как это сделать я вам сейчас расскажу.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Для приготовления варенья очистите от кожуры необходимое количество киви.
-
Шаг 2:
Все киви нарежьте кубиками и сложите в посуду, в которой у вас будет вариться варенье.
-
Шаг 3:
Засыпьте киви сахаром, потрусите, чтобы сахар равномерно распределился между всеми кусочками. В таком виде оставьте на несколько часов, чтобы киви пустили сок. Лучше всего это сделать на ночь.
-
Шаг 4:
По прошествии времени вы увидите, что сока стало достаточно, чтобы можно было варить варенье.
-
Шаг 5:
Поставьте чашу на огонь и доведите всю массу до кипения. Проварите пару минут и выключите. Остудите до комнатной температуры (или хотя бы просто до теплого состояния).
-
Шаг 6:
Затем выловите все кусочки киви. Удобно это делать шумовкой. Отставьте пока их в сторону.
-
Шаг 7:
Оставшийся сироп снова доведите до кипения и варите на маленьком огне минут 30. За это время он станет гуще. При варке не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться. Она нам не нужна.
-
Шаг 8:
Лимон разрежьте напополам и выжмите из него сок. Добавьте сок в кипящий сироп. Затем выложите кусочки киви и доведите все до кипения. Проварите 3-5 минут все вместе.
-
Шаг 9:
Заранее подготовленные банки простерилизуйте.
-
Шаг 10:
Разлейте кипящее варенье по подготовленным баночкам и закройте крышками. Заверните перевернутые банки в одеяло и в таком виде остудить варенье. Затем можно его убрать в прохладное место до зимы.
Приятного зимнего чаепития!
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Киви — 1.5 кг
Сахар — 2 кг
Лимоны — 1 шт.
Пошаговое приготовление
Плод киви очень полезен. Он богат витаминами, минералами и уникальными ферментами, которые сохраняются даже при консервировании. Варенье из киви получается красивого, необычного цвета и очень наполнено витаминами. Таким вареньем можно удивить любого гостя. Даже можно презентовать его по любому поводу. Для этого просто приготовьте варенье в красивой, необычной баночке.
Варенье из киви можно готовить на протяжении всего года, так он в любое время есть в наличии в магазине, а значит, что полакомиться таким вареньем можно когда вам захочется.
Источник: 1000.menu