Аппетитная и ароматная рыбка со специями! Что может быть вкуснее? Простой рецепт невероятно соленой мойвы. Я просто обожаю мойву, приготовленную таким способом! Магазинная не идет ни в какое сравнение. Подойдет и в качестве закуски, и в качестве ужина, например, с картофелем.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Мойва — 1 кг
Для рассола:
Соль — 2 стол.л.
Лавровый лист — 5 шт.
Гвоздика — 15 шт.
Вода — 1 л
способ приготовления
Начнем мы с того, что хорошенько промоем рыбу. Оставим ее, чтобы стекла лишняя вода, а в это время займемся рассолом.
В кастрюльку насыпаем соль, кладем лаврушку и гвоздику. Заливаем все это водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, после чего варим 7 минут. Снимаем кастрюльку с огня, ждем, когда рассол полностью остынет.
Теперь заливаем получившимся рассолом мойву, держим ее в нем в течение 6-7 часов при комнатной температуре. Если в холодильнике, то дольше. Я, например, часто ставлю в холодильник на ночь, а то и до следующего вечера. Но если солю днем, а нужна готовая рыбка на вечер, то 6 часов вполне достаточно.
Приятного аппетита!
Источник: 1000.menu