Маринуем куриную грудку в соевом соусе с мёдом. Запечь можно в духовке или на гриле. Всего три ингредиента, минимум вашего времени, а результат — будто вы провели на кухне целый день!
Продукты (на 6 порций)
Куриная грудка — 2 шт.
Соевый соус — 100 мл
Мёд жидкий — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Запечённые куриные грудки в соево-медовом маринаде
Подготовить продукты.
Куриные грудки вымыть, при желании разрезать на порционные куски или оставить целыми.
Куриное мясо выложить в миску.
Смешать соевый соус с мёдом.
Залить куриные грудки маринадом.
Миску накрыть крышкой, тарелкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник для маринования. Мариновать можно от 3 до 24 часов.
Выложить подготовленное мясо на решётку гриля.
Накрыть крышкой, запекать на небольшом огне 30 минут.
Также можно запечь в духовке при 180 градусах до готовности (30-40 минут).
Запечённая куриная грудка в маринаде из соевого соуса и мёда готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com