Картофельный пирог-перевёртыш со свининой и яйцом

Картофельный пирог-перевёртыш со свининой и яйцом

Сытный картофельный пирог-перевёртыш со свининой и яйцом для любителей картофельной выпечки. Готовится пирог из простых ингредиентов и прекрасно подойдёт для ужина или обеда.

Продукты

Для теста:

Мука пшеничная — 230 г

Масло сливочное — 150 г + для смазывания формы

Яйцо — 1 шт.

Вода — 1-2 ст. ложки

*

Для начинки:

Свинина (или бекон) — 500 г

Картофель — 500 г

Яйца — 4 шт.

Сметана — 150 г (6 ст. ложек)

Масло растительное — 2 ст. ложки

Укроп свежий — ½ пучка

Петрушка свежая — ½ пучка

или зелень замороженная — 2-3 ст. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Картофельный пирог-перевёртыш со свининой и яйцом

Картофельный пирог-перевёртыш со свининой и яйцом

Подготавливаем продукты для начинки.
Картофель очищаем.

Картофельный пирог-перевёртыш со свининой и яйцом

Нарезаем картофель крупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания).

Картофельный пирог-перевёртыш со свининой и яйцом

Готовый картофель разминаем в пюре (можно оставить немного картофельного отвара). Яйцо вбиваем к пюре. Петрушку и укроп мелко рубим и также добавляем к пюре.

Картофельный пирог-перевёртыш со свининой и яйцом

Тщательно перемешиваем.

Картофельный пирог-перевёртыш со свининой и яйцом

3 яйца варим вкрутую (8-10 минут после закипания). Остужаем в холодной воде.

Картофельный пирог-перевёртыш со свининой и яйцом

Яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Картофельный пирог-перевёртыш со свининой и яйцом

Мясо нарезаем некрупными
кусочками.

Картофельный пирог-перевёртыш со свининой и яйцом

Обжариваем мясо на разогретой с растительным маслом сковороде до выпаривания всей жидкости, примерно 10 минут.

Картофельный пирог-перевёртыш со свининой и яйцом

Подготавливаем продукты для теста.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка.

Картофельный пирог-перевёртыш со свининой и яйцом

Масло и муку растираем в крошку (я делаю это в блендере). Добавляем яйцо и, при необходимости, немного воды, замешиваем тесто.

Картофельный пирог-перевёртыш со свининой и яйцом

Тесто должно собраться в ком и не липнуть к рукам.
Готовое тесто заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Картофельный пирог-перевёртыш со свининой и яйцом

Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Начинаем собирать пирог.

Картофельный пирог-перевёртыш со свининой и яйцом

Форму для запекания (у меня 20 см в диаметре) смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму половину картофеля.

Картофельный пирог-перевёртыш со свининой и яйцом

Смазываем картофель 2 ст. ложками сметаны.

Картофельный пирог-перевёртыш со свининой и яйцом

Выкладываем слой из нарезанных яиц и также смазываем 2 ст. ложками сметаны.

Картофельный пирог-перевёртыш со свининой и яйцом

Затем выкладываем слой мяса и смазываем 2 ст. ложками сметаны.

Картофельный пирог-перевёртыш со свининой и яйцом

Сверху равномерно распределяем оставшийся картофель.

Картофельный пирог-перевёртыш со свининой и яйцом

Тесто раскатываем в пласт диаметром больше, чем диаметр формы.

Картофельный пирог-перевёртыш со свининой и яйцом

Накрываем тестом начинку пирога и подворачиваем края теста внутрь, между стенками формы и начинкой.

Картофельный пирог-перевёртыш со свининой и яйцом

Отправляем пирог в разогретую духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Картофельный пирог-перевёртыш со свининой и яйцом

Картофельный пирог со свининой и яйцом готов. Даём пирогу остыть в форме минут 10.
Выкладываем (переворачиваем) пирог на блюдо.

Картофельный пирог-перевёртыш со свининой и яйцом

Картофельный пирог-перевёртыш со свининой и варёными яйцами нарезаем порционными кусочками и подаём к столу тёплым.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com