Обалденные огурчики для любителей домашнего закусона! Очень вкусные маринованные острые огурцы на зиму, которые улетают со стола на ура.
- Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 5 порций.Для смеси:
Укроп — по вкусу по вкусу
Сельдерей — по вкусу по вкусу
Петрушка — по вкусу по вкусу
Хрен — по вкусу по вкусу
Чеснок — по вкусу по вкусу
На 1 л банку:
Огурцы — 0.5 кг
Вода — 500 мл
Соль — 1 стол.л.
Уксусная эссенция — 1 чайн.л.
Перец горошком — 6 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Перец острый стручковый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
способ приготовления
Банки для этой консервации лучше брать литровые и даже пол-литровые, там наша мелочь не потеряется, да и смотрится лучше.
Выдерживаем огурчики в холодной воде 6-8 часов. За это время готовим смесь пряностей: мелко режем зелень петрушки, укропа, сельдерея, хрена, добавляем мелко нарезанный чеснок. В банки положить около 1 ст.л. смеси, 6-8 горошин черного перца, 2-3 горошины душистого, небольшой кусочек острого перца, лавровый лист. Плотно укладываем огурцы, сверху добавляем еще смеси пряностей и соль – 1 ст.л. на литровую банку. Заливаем кипятком, прикрываем крышками и стерилизуем 6-8 минут. Добавляем чайную ложку уксуса, закатываем, остужаем перевернутыми.
Источник: 1000.menu