Закуска с ярким вкусом и цветом. Капуста кусками со свеклой на зиму получается хрустящей, холодненькой. Хранить такую капусту нужно в холодильнике или в холодном погребе. Важно брать капусту поздних сортов, белого цвета, сочную. Свекла должна быть насыщенного бордового цвета, сладкая.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 6 порций.Для капусты:
Капуста белокочанная — 1.3 кг
Свекла — 230 гр
Чеснок — 2 зубч.
Для маринада:
Вода — 1 л
Соль — 3 стол.л.
Сахар — 3 стол.л.
Уксус — 100 мл
Перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте основные продукты для приготовления капусты со свеклой.
Приготовьте маринад, соединив все необходимые ингредиенты и доведя его до кипения.
-
Шаг 2:
Капусту нарежьте крупными квадратами.
-
Шаг 3:
Свеклу промойте, почистите, нарежьте крупными брусочками.
-
Шаг 4:
Чеснок — пластинками.
-
Шаг 5:
В трехлитровую банку выложите квадратики капусты, прослаивая их свеклой и чесноком.
-
Шаг 6:
Залейте горячим маринадом (в зависимости от плотности укладывания может потребоваться от 1 до 1,5 л маринада), как только капуста остынет поставьте ее в холодное место.
Уже через сутки капуста будет готова, но лучше подержать ее подольше, так будет вкуснее.
Сочная, яркая закуска!
Источник: 1000.menu