Отменный деликатес и закуска к праздничному столу! Посоленная по такому рецепту горбуша получается вкусной по-королевски! Это лучший рецепт из всех мною испробованных, так что я остановилась на нем уже давно, о чем еще ни разу не пожалела. Советую испробовать его и вам.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
О том, как приготовить малосольную горбушу, я узнала из телепередачи о быте полярников. С тех пор этот рецепт засолки малосольной горбуши появился в моей специальной тетради для самых любимых вкусностей. Нам понадобится рыба, соль, сахар и чистая марля, сложеная в несколько слоев.
-
Шаг 2:
Никаких особых сложностей в приготовлении малосольной горбуши нет. Подготавливаем рыбу: отрезаем голову, разрезаем брюшко и вынимаем кишки. Если горбуша небольшого размерато ее не придется разрезать пополам. Я обычно такую и выбираю и с той целью, чтобы солить ее целиком — мне так больше нравится. Рыбу подготовили и теперь смешиваем сахар с солью.
-
Шаг 3:
Тушку горбуши натираем снаружи и изнутри подготовленной смесью из соли и сахара.
-
Шаг 4:
Несколько слоёв марли слегка смачиваем водой, выкладываем рыбу на марлю, туго заматываем и завязываем, чтобы марля давила на рыбу. Оставляем рыбу в таком виде на три часа на разделочной доске, потом слегка отжимаем жидкость и кладем в холодильник на двое-трое суток. именно столько времени нужной нашей рыбке, чтобы она как следует промариновалась и была готова к употреблению.
-
Шаг 5:
Только посмотрите, как она выглядит в разрезе — невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек.
-
Шаг 6:
Солите такую рыбу по простому рецепту, ведь приготовленная своими руками малосольная горбуша получается лучше магазинной — это факт!
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Горбуша — 1 шт.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 2 стол.л.
Пошаговое приготовление
О, какая изумительная вкуснятина на бутербродах с маслом, а с лимончиком — просто феерия вкуса. Готовлю почти на все торжества. Просто удивительно, как из таких простых продуктов получается по-настоящему праздничная еда. Можно нарезать филе горбуши тонкими слайсами и украсить ею тарталетки, наполненные творожным сыром типа «Филадельфия» — это всегда красиво, вкусно и актуально. И хорошо, когда такая рыбка всегда есть поду рукой, тогда вы без проблем сможете приготовить бутерброды и другую закуску на скорую руку.
Источник: 1000.menu