
Привет всем. Готовим сегодня соус «Цезарь». Берите на заметку!
Продукты (на 4 порции)
Сыр пармезан — 100 г
Филе анчоусов — 5 шт.
Яйца — 4 шт.
Масло оливковое — 400 мл
Соус вустерский («Ворчестер») — 3 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Сок лимонный — 2 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Видео рецепт
Соус «Цезарь»
Пошаговый фото рецепт
Соус «Цезарь»

Подготавливаем все необходимые продукты для соуса «Цезарь».

В чашу блендера разбиваем яйца. Взбиваем яйца погружным блендером 1-2 минуты, до образования лёгкой пены.

Продолжая взбивать, потихоньку добавляем оливковое масло и взбиваем до полужидкого состояния. Аккуратно! Не сделайте майонез!

Далее добавляем филе анчоусов, чеснок, лимонный сок, щепотку соли и соус «Ворчестер».

Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке и добавляем к остальным ингредиентам. Густоту соуса можно регулировать именно сыром пармезан.
Всё взбиваем до однородной массы 1-2 минуты.

Соус «Цезарь» готов. Идеальный соус — залог идеального салата «Цезарь».
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

