Ингредиенты
мука пшеничная —
250 г
разрыхлитель —
10 г
молоко —
500 мл
вода —
250 мл
масло сливочное —
100 г
яйцо —
2 шт.
сахар ванильный —
30 г
масло растительное
сахарная пудра
варенье малиновое
Способ приготовления
-
1.
В миске соединяем просеянные через сито 250 г пшеничной муки и 10 г разрыхлителя. В сотейнике на среднем нагреве растапливаем 100 г сливочного масла.
-
2.
В стакане блендера взбиваем 2 яичных белка. В чистой миске соединяем 2 яичных желтка и 100 мл молока, взбиваем блендером. Затем вливаем ещё 400 мл молока, 150-250 мл воды и взбиваем венчиком.
-
3.
Жидкие ингредиенты поэтапно вливаем в муку, перемешиваем. Вводим растопленное сливочное масло, постоянно помешивая.
-
4.
Белки взбиваем ещё раз и добавляем 30 г ванильного сахара. Поэтапно отправляем взбитые белки в жидкую основу, перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
-
5.
Вафельницу смазываем растительным маслом. Выпекаем вафли 2 минуты при температуре 200 градусов.
-
6.
Готовые вафли посыпаем сахарной пудрой. Сверху выкладываем малиновое варенье. Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru