Брюссельские вафли

Брюссельские вафли

Ингредиенты

мука пшеничная —
250 г

разрыхлитель —
10 г

молоко —
500 мл

вода —
250 мл

масло сливочное —
100 г

яйцо —
2 шт.

сахар ванильный —
30 г

масло растительное

сахарная пудра

варенье малиновое

Способ приготовления

  • Брюссельские вафли

    1.

    В миске соединяем просеянные через сито 250 г пшеничной муки и 10 г разрыхлителя. В сотейнике на среднем нагреве растапливаем 100 г сливочного масла.

  • Брюссельские вафли

    2.

    В стакане блендера взбиваем 2 яичных белка. В чистой миске соединяем 2 яичных желтка и 100 мл молока, взбиваем блендером. Затем вливаем ещё 400 мл молока, 150-250 мл воды и взбиваем венчиком.

  • Брюссельские вафли

    3.

    Жидкие ингредиенты поэтапно вливаем в муку, перемешиваем. Вводим растопленное сливочное масло, постоянно помешивая.

  • Брюссельские вафли

    4.

    Белки взбиваем ещё раз и добавляем 30 г ванильного сахара. Поэтапно отправляем взбитые белки в жидкую основу, перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

  • Брюссельские вафли

    5.

    Вафельницу смазываем растительным маслом. Выпекаем вафли 2 минуты при температуре 200 градусов.

  • Брюссельские вафли

    6.

    Готовые вафли посыпаем сахарной пудрой. Сверху выкладываем малиновое варенье. Приятного аппетита!

Источник: tveda.ru