Пробуем новый и интересный рецепт! Домашний майонез из авокадо! Соус прост в приготовлении, а подойдет ко многим блюдам! Свежий, яркий вкус, который вас удивит!
Продукты
Авокадо — 1 шт.
Масло оливковое — 50 мл
Перец острый халапеньо — 0,5-1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Зелень петрушки — 0,5 пучка
Лимон — 0,5 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 0,5 ч. ложки
Видео рецепт
Домашний майонез из авокадо
Пошаговый фото рецепт
Домашний майонез из авокадо
Подготавливаем продукты для домашнего майонеза из авокадо. Зелень и фрукты хорошо моем.
Авокадо разрезаем и удаляем косточку.
Ложкой вырезаем всю мякоть, по самому краю. Все делается очень легко.
Отправляем все в чашу блендера.
Чеснок и острый перец порежем на дольки. Пусть ароматы уже раскроются. Острого перца можете взять половинку, ориентируйтесь на свой вкус.
Зелень петрушки слегка измельчим.
Теперь добавим 50 мл оливкового масла и сок половинки лимона. Будьте аккуратны, чтобы косточки лимона не попали в чашу.
Доверимся технике, измельчим все в однородную массу. Обязательно пробуем на вкус! Сейчас можно добавить сахар и еще раз прокрутить.
Все так здорово перемешалось! Ароматно и очень органично!
Отличный соус к мясу, рыбе готов! А какая это шикарная заправка для салата!
Домашний майонез из авокадо можно пару дней хранить в холодильнике (в баночке под крышкой).
Источник: russianfood.com