
Пробуем новый и интересный рецепт! Домашний майонез из авокадо! Соус прост в приготовлении, а подойдет ко многим блюдам! Свежий, яркий вкус, который вас удивит!
Продукты
Авокадо — 1 шт.
Масло оливковое — 50 мл
Перец острый халапеньо — 0,5-1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Зелень петрушки — 0,5 пучка
Лимон — 0,5 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 0,5 ч. ложки
Видео рецепт
Домашний майонез из авокадо
Пошаговый фото рецепт
Домашний майонез из авокадо

Подготавливаем продукты для домашнего майонеза из авокадо. Зелень и фрукты хорошо моем.

Авокадо разрезаем и удаляем косточку.

Ложкой вырезаем всю мякоть, по самому краю. Все делается очень легко.

Отправляем все в чашу блендера.

Чеснок и острый перец порежем на дольки. Пусть ароматы уже раскроются. Острого перца можете взять половинку, ориентируйтесь на свой вкус.

Зелень петрушки слегка измельчим.

Теперь добавим 50 мл оливкового масла и сок половинки лимона. Будьте аккуратны, чтобы косточки лимона не попали в чашу.

Доверимся технике, измельчим все в однородную массу. Обязательно пробуем на вкус! Сейчас можно добавить сахар и еще раз прокрутить.

Все так здорово перемешалось! Ароматно и очень органично!
Отличный соус к мясу, рыбе готов! А какая это шикарная заправка для салата!

Домашний майонез из авокадо можно пару дней хранить в холодильнике (в баночке под крышкой).
Источник: russianfood.com

