
Лёгкий десерт с приятным апельсиновым вкусом! Мармелад готовится на агар-агаре, что делает лакомство привлекательным не только для сладкоежек, но и для вегетарианцев и любителей здорового питания.
Продукты (на 4 порции)
Апельсины — 1,4 кг
Сахар — 200 г
Агар-агар — 10 г
Пошаговый фото рецепт
Апельсиновый мармелад на агар-агаре

Подготовьте продукты для приготовления мармелада.

Апельсины вымойте и любым удобным способом извлеките сок. У меня получилось 400 мл сока.

Половину сока перелейте в небольшую кастрюльку или сотейник, добавьте сахар и перемешайте. Оставшуюся половину апельсинового сока нагрейте до 35-40 градусов и соедините с агар-агаром. Перемешайте.

Кастрюльку с апельсиновым соком и сахаром поставьте на огонь, нагрейте до горячего состояния и, помешивая, тонкой струйкой влейте апельсиновый сок с агар-агаром. Помешивая, доведите практически до кипения. Снимите с огня.

Разлейте горячую массу по силиконовым формочкам и остудите. Затем поставьте в холодильник на 1 час.

Готовый застывший мармелад извлеките из формочек и выложите на охлажденное блюдо.

Подавайте апельсиновый мармелад в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

