3
Время приготовления:
20 мин
Очень вкусный, сытный и полезный ужин — шаурма с курицей и пекинской капустой. Этот вариант шаурмы относится к ПП рецептам. Если вы следите за питанием, такая шаурма вам понравится.
Описание приготовления:
Помимо курицы и капусты добавим немного домашней моркови по-корейски и соленый огурчик. Соус приготовим самостоятельно, из сметаны, томата и чеснока, с добавлением аджики. Шаурма просто идеально подойдет в качестве обеда, от такой вкуснятины отказать сложно, поверьте.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Лаваш / Пекинская капуста
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 Штука
- Пекинская капуста — 50 Грамм
- Куриное филе — 120 Грамм
- Морковь по-корейски — 80 Грамм
- Соленые огурцы — 60 Грамм
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Аджика — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
itemprop="recipeYield">Количество порций: 1
Как приготовить «Шаурма с курицей и пекинской капустой»
Подготовьте ингредиенты.
Филе курицы нарежьте произвольными кусочками, по желанию посыпьте любимыми специями.
Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками.
Филе курицы поджарьте на сковороде около 8-10 минут до готовности. Жарить можно без масла, либо с небольшим количеством.
Для соуса смешайте сметану, аджику, томатную пасту и чеснок.
На лаваш выложите капусту, слегка полейте соусом.
Поверх выложите морковь по-корейски.
Следом выложите кусочки курицы.
Полейте все остатками соуса и выложите нарезанный полосками соленый огурец.
Сверните лаваш рулетом.
Поджарьте лаваш на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru