Домашний паштет из шпрот и консервированной фасоли с варёными яйцами

Домашний паштет из шпрот и консервированной фасоли с варёными яйцами

Почти у всех есть дома баночка шпрот и консервированная фасоль про запас. 🙂 Приготовьте шпротный паштет по этому рецепту. Отличная закуска за 20 минут.

Продукты (на 4 порции)

Шпроты — 240 г (1 банка)

Фасоль консервированная — 3-4 ст. ложки

Яйца — 2 шт.

Лук зелёный — 2-3 пера (по вкусу)

Укроп свежий — 0,5 пучка (по вкусу)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Домашний паштет из шпрот и консервированной фасоли с варёными яйцами

Домашний паштет из шпрот и консервированной фасоли с варёными яйцами

Подготовить продукты.
Открыть баночку шпрот.

Домашний паштет из шпрот и консервированной фасоли с варёными яйцами

Отварить яйца вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить отварные яйца в холодной воде.

Домашний паштет из шпрот и консервированной фасоли с варёными яйцами

В миску выложить шпроты без масла.

Домашний паштет из шпрот и консервированной фасоли с варёными яйцами

Добавить консервированную фасоль.

Домашний паштет из шпрот и консервированной фасоли с варёными яйцами

Измельчить шпроты с фасолью погружным блендером до однородности.

Домашний паштет из шпрот и консервированной фасоли с варёными яйцами

Зелёный лук и укроп промыть и измельчить.

Домашний паштет из шпрот и консервированной фасоли с варёными яйцами

Яйца очистить и нарезать кубиками.

Домашний паштет из шпрот и консервированной фасоли с варёными яйцами

Добавить в шпротный паштет с консервированной фасолью зелень и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.

Домашний паштет из шпрот и консервированной фасоли с варёными яйцами

Перемешать. По вкусу можно добавить немного масла из консервной банки, где были шпроты.

Домашний паштет из шпрот и консервированной фасоли с варёными яйцами

Домашний шпротный паштет готов!
Можно сделать с ним бутерброды или нафаршировать им яйца.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com