Простой рецепт засолки рыбной икры в домашних условиях! Простой и доступный рецепт засолки икры в домашних условиях. Рецепт пригодится для засолки всех видов рыб. Икра получается слабосоленая, икринка к икринке. Рецепт несложный, — справится даже начинающая хозяйка!
- Ингредиенты и как готовить
- 
Шаг 1: Подготовьте все необходимые продукты. Икра подойдет любая рыбная, но безусловно лучше всего брать икру охлажденных благородных сортов рыб: стерлядь, осетр, форель, семга, кижуч, белуга и т.д. Но и бюджетная горбуша, имеющая также красную икру, вполне подойдет. Соль берите каменную, крупную. 
- 
Шаг 2: У меня была охлажденная форель. Вспоров ей брюхо и удалив кишки, я увидела два мешочка с красной икрой 
- 
Шаг 3: Для начала необходимо хорошо промыть икру от крови. Для этого замочите ее в холодной воде минут на 7. Затем промойте, стараясь не повредить мешочек, в котором она находится. 
- 
Шаг 4: В литре кипятка растворите соль и сахар, затем охладите. Этот рассол, в котором будем солить икру, называется тузлук. 
- 
Шаг 5: Затем залейте икру горячей водой (70 градусов) и оставьте на 5 минут. После этого пленка, в которой находится икра побелеет и ее легко будет снять. 
- 
Шаг 6: Отделите пленочку и промойте икру под проточной водой в сите, застеленном марлей. Старайтесь отделять каждую икринку. 
- 
Шаг 7: Прямо в сите поместите икру в остывший тузлук. Оставьте минут на 20-30 в этом рассоле. Затем дайте хорошо стечь воде и просушите икру на салфетке. 
- 
Шаг 8: Тару для икры простерилизуйте и выложите в нее икру. Засоленная таким образом икра хранится не очень долго. Ее необходимо будет съесть в течение 1 недели. 
- 
Шаг 9: Такая икорка получается слобосоленой! И к блинам, и на бутербродик, и в салат. Очень вкусно! Приятного аппетита! 
 
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Икра рыбная — 500 гр
Соль — 100 гр
Сахар — 10 гр
Пошаговое приготовление
Обращаю Ваше внимание также на то, что если у Вас в наличии охлажденная речная рыба из неизвестного Вам водоема, — будьте осторожны с засолкой икры таких рыб: она может содержат яйца глистов и другие бактерии. Такую икру предварительно нужно будет заморозить, потом разморозить и только потом солить.
Спокойно можно солить икру охлажденных морских рыб и рыб, которые выращены в водохранилищах и рыбных хозяйствах.
Подавайте такую икру к блинам, к белому хлебу со сливочным маслом или делайте с ней салаты.
Приятного аппетита!
Источник: 1000.menu


 
                     
                    