Говорят горбуша сухая — не верь! Нежная, сочная и вкусная! Такой посол интересен тем, что горбуша получается очень нежной и готовится очень быстро! Такая рыбка будет к месту как на праздничном столе в нарезке, идеальна для бутербродов и салатов. А о пользе и говорить не приходится — рыбка это всегда здорово!
Ингредиенты и как готовить
![Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях](/wp-content/uploads/2020/02/b605dc4e60e3b1b70c2bcf235b7543c4.jpg)
Блюдо рассчитано на 15 порций.
Горбуша — 1.5 кг
Поваренная соль — 2 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
![Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях](/wp-content/uploads/2020/02/4d91f03957f0c41e242c7a54cb45bb85.jpg)
Вот и все необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
![Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях](/wp-content/uploads/2020/02/d269d9eb100bdbc03fec05d4520bfe34.jpg)
Горбушу потрошим, удаляем голову
-
Шаг 3:
![Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях](/wp-content/uploads/2020/02/f135fe7e95526c54fa169f9fda701789.jpg)
Аккуратно делаем надрез по хребту
-
Шаг 4:
![Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях](/wp-content/uploads/2020/02/61eb2b3ab90f3f54154723c8e31943fe.jpg)
Отделяем филе от костей
-
Шаг 5:
![Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях](/wp-content/uploads/2020/02/582cea1f3bd7a8307ad4f26948099182.jpg)
Кожу оставляем
-
Шаг 6:
![Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях](/wp-content/uploads/2020/02/7964546ac6200da7897d2caf69e528ed.jpg)
Режем на порционные кусочки толщиной примерно в 5 см
-
Шаг 7:
![Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях](/wp-content/uploads/2020/02/09cd5ff9c272d9d5754194a39d4517bc.jpg)
В равных количествах смешиваем соль и сахар
-
Шаг 8:
![Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях](/wp-content/uploads/2020/02/8bdb8dad94f9bfaf286ec2f142cff405.jpg)
Укладываем рыбку в один слой на расстоянии друг от друга
-
Шаг 9:
![Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях](/wp-content/uploads/2020/02/6eeaef560c35a3acf1a2949584888456.jpg)
Посыпаем смесью из соли и сахара, можно добавить немного черного свежемолотого перца, так вкус получится другим — немного пряным, советую попробовать
-
Шаг 10:
![Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях](/wp-content/uploads/2020/02/0b90f50d3e606da2a7b7b16ec2dfe1f2.jpg)
Укладываем всю горбушу слоями, посыпая нашей смесью, оставляем на сутки в холодильнике. В источнике говорится, что рыбку можно кушать уже через 3 часа, но я выдержала подольше
-
Шаг 11:
![Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях](/wp-content/uploads/2020/02/22e5f0c159da03651fd6f0fc04d4ba95.jpg)
Когда по вашему мнению рыбка достаточно просолилась, лишнюю жидкость сливаем и каждый кусочек хорошо обсушиваем бумажными полотенцами
-
Шаг 12:
![Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях](/wp-content/uploads/2020/02/1d155c19e49d42056e4bf6f2e8e6d398.jpg)
Заливаем рыбку растительным маслом и храним в холодильнике, когда горбуша пропитается маслом она получится еще нежнее и сочнее, храним не более недели в холодильнике
-
Шаг 13:
![Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях](/wp-content/uploads/2020/02/0899eb5e2e55b242601f0c166e1244f4.jpg)
Приятного аппетита!
Источник: 1000.menu