Вкусный, полезный, а главное натуральный продукт. Помните анекдот, про украинца, который договорился продать кабана через неделю, и маме говорил: «Мамо, вы кабанчика не кормите, бо он уже не наш». Никакие украинці не жадные, просто домовитые (в самой третья часть от хохлов), а уж если дело касается национального достояния — сала, то я их прекрасно понимаю. Розовые прожилки мяса на кремовом фоне, чудный запах чеснока и перца. Мечта для тех, кто понимает. Из всей закусочной еды сало — самый достойный представитель.
Процесс засолки сала покажется немного длительным, но только выполняя все условия рецепта, можно получить качественный продукт.
Ингредиенты и как готовить
![Сало сухого посола на зиму](/wp-content/uploads/2020/03/c8335e056eb373ca828da1456de22896.jpg)
Блюдо рассчитано на 30 порций.
Сало — 15 кг
Соль — 1 кг
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
![Сало сухого посола на зиму](/wp-content/uploads/2020/03/c4f0db4246d8bbd76dee082dd3141a25.jpg)
-
Шаг 2:
![Сало сухого посола на зиму](/wp-content/uploads/2020/03/a450841dd89448894e680d1f0a0a54c3.jpg)
-
Шаг 3:
![Сало сухого посола на зиму](/wp-content/uploads/2020/03/151184464720d9c2d76966d3005b0b1a.jpg)
-
Шаг 4:
![Сало сухого посола на зиму](/wp-content/uploads/2020/03/59bff51517778aec70f262cf955617ad.jpg)
-
Шаг 5:
![Сало сухого посола на зиму](/wp-content/uploads/2020/03/2b1e1a2a3c23581c5c334be528b88056.jpg)
-
Шаг 6:
![Сало сухого посола на зиму](/wp-content/uploads/2020/03/e95539cef5304c4f85547c9aae0f39dc.jpg)
-
Шаг 7:
![Сало сухого посола на зиму](/wp-content/uploads/2020/03/41604a1bac1a62d6e0808629b71dd768.jpg)
-
Шаг 8:
![Сало сухого посола на зиму](/wp-content/uploads/2020/03/cb0ce1c78cf21809e9a16ed09e5702ec.jpg)
Заколите кабанчика, выберите понравившиеся куски и приступайте к засолке. Для заготовок в промышленных масштабах посуда должна быть соответствующих размеров, если же вы поросенка своего не вырастили, а просто купили пару килограммов на рынке, достаточно эмалированной кастрюли.
Разрежьте куски сала на полосы шириной 8-10 см и натрите каждый солью со всех сторон. Дно тары посыпьте крупной солью слоем в 0,5 см. Выкладывайте полосы рядами и каждый ряд хорошенько просыпайте солью, верхние куски особенно.
За время засолки сало возьмет только необходимое количество соли, не опасайтесь пересолить.
Первую пробу можно снимать через 20-25 дней.
Источник: 1000.menu