Полезный витаминный салатик очень легок в приготовлении! Это блюдо называют еще маринованной капустой быстрого приготовления. Но, так же как быстро она готовится, так же мало по времени и хранится. Поэтому такую капусту нельзя назвать заготовкой на зиму, а только салатом на несколько дней.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Я недавно узнала, как сделать салат Провансаль из капусты и морковки с уксусом и сахаром, и вот сразу же делюсь рецептом с вами. Он понравился мне своей простотой и доступностью, а еще превосходным результатом. Для этого салата берем продукты по списку и следуем пошаговому руководству.
-
Шаг 2:
Капусту нарезаем квадратиками и основательно мнем руками, чтобы она дала сок и стала мягче.
-
Шаг 3:
Перекладываем ее в керамическую или стеклянную огнеупорную посуду. Морковь чистим и шинкуем соломкой, добавляем к капусте.
-
Шаг 4:
Чеснок чистим, затем мелко нарезаем или продавливаем через чеснокодавку, изюм промываем и все это добавляем в общую массу.
-
Шаг 5:
Готовим заливку. Наливаем в кастрюлю один литр воды. Добавляем в нее один стакан сахара, две столовые ложки с горкой соли и доводим до кипения. В кипящий рассол добавляем один стакан растительного масла и две столовых ложки 80-процентного уксуса. Если у вас уксус уже разведенный, столовый, то наливаем его около 120 миллилитров. Еще раз доводим до кипения и сразу же заливаем приготовленные овощи.
-
Шаг 6:
Для пропитки и легкого брожения капуста должна постоять в теплом месте в течение шести часов. Потом отправляем ее в холодильник и используем по мере надобности. Помните, что такую капусту кусочками нельзя хранить дольше двух недель, но , думаю, что надолго она и не задержится, так как получается очень вкусной — ее захочется скушать сразу. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Капуста — 4 кг
Морковь — 1 кг
Изюм — 10 гр
Сахар — 1 стак. (200 мл)
Соль — 2 стол.л.
Уксус — 2 стол.л.
Растительное масло — 1 стак. (200 мл)
Пошаговое приготовление
Это блюдо хорошо тем, что ингредиенты для него можно запросто найти зимой даже в самой глухой деревне. Главное, это иметь под рукой данный кулинарный рецепт и четко ему следовать, что совсем не сложно даже для тех, кто будет делать этот салат в первый раз и для тех, кто не силен в кулинарном деле. Также этот рецепт очень просто запомнить, так что не обязательно иметь под рукой интернет. А пропорции вы можете не соблюдать самым строжайшим образом, все равно будет вкусно!
Источник: 1000.menu