Хрустящие ароматные огурчики на закуску! Огурцы по этому рецепту получаются ароматные и хрустящие. Но это не привычные маринованные огурцы, это скорее готовая закуска с маринованными огурцами и свежей зеленью укропа.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты. Огурцы лучше брать молодые, не слишком большие и водянистые, с ровной целой шкуркой, без пятен. Выбирать огурцы без горечи. Уксус 9 %. Соль и сахар ориентировочно, в дальнейшем можно изменять количество сахара и соли в большую или меньшую сторону. Растительное масло выбирать без запаха. Укроп где-то пучок. Подготовить плоскую посуду.
-
Шаг 2:
Огурцы промыть под проточной холодной водой. Срезать кончики и порезать на четыре части вдоль каждого огурца. При такой нарезке огурцы быстрее замаринуются и их будет удобно брать. Сложить нарезанные огурцы в миску. Здесь я предлагаю два варианта: сложить огурцы в полиэтиленовый пакет и в нём мариновать; второе — положить огурцы плоскую миску в один ряд (судок, форма).Я делала в миске и мне не понравилось, что их нужно всё время переворачивать между собой.
-
Шаг 3:
Свежую зелень укропа промыть и обсушить. Нарезать свежую зелень укропа и добавить к огурцам. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Добавить измельчённый чеснок к огурцам и зелени. Всыпать соль, сахар и влить уксус. Уксус не разбавляется, можно взять меньшим процентом или заменить лимонным соком, но вкус будет уже другой.
-
Шаг 4:
Огурцы перемешать между собой, чтобы они все оказались в добавленных ингредиентах.
Растительное масло подогреть в микроволновке (буквально 5 — 10 секунд) до температуры не больше 60 градусов. Влить к огурцам и перемешать. Благодаря тёплому маслу специи быстрее растворяться и начнут процесс маринования. -
Шаг 5:
Накрыть посуду с огурцами и оставить при комнатной температуре остывать, после чего убрать в холодильник на час-два, кому какой результат нравится. Огурцы следует несколько раз перевернуть, чтобы они промариновались полностью со всех сторон.
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Огурцы — 500 гр
Уксус — 1 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 0.5 стол.л.
Чеснок — 4 зубч.
Растительное масло — 50 мл
Укроп — 20 гр
Пошаговое приготовление
Огурчики вышли очень хрустящие. Из-за небольшого времени маринования они сохранили свой красивый зелёный цвет. Такая закуска будет приятным дополнение не только к ужину с отварной молоденькой картошкой, но и к шашлыку на природе.
Ещё раз обращу внимание на два момента: первое, получаются острые маринованные огурцы, но не в привычном вкусе, это скорее закуска, с маринованными огурцами, зеленью и чесноком. И второе, из-за небольшого количества жидкости обязательно огурцы нужно переворачивать во время маринования несколько раз.
Источник: 1000.menu