Нет времени готовить закатки? Этот рецепт для тебя! Наверно, самый простой рецепт заготовки капусты на зиму, что видно уже из самого названия – ленивая капуста.
Хороший салат, прекрасно подойдет к отварной картошке, мясу.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 24 порций.
Капуста — 1 кочан
Укроп — по вкусу по вкусу
Перец горошком — по вкусу по вкусу
Лавровый лист — по вкусу по вкусу
Для маринада:
Вода — 4 л
Соль — 5 стол.л.
Сахар — 4 стол.л.
Уксус — 200 мл
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Лучше использовать молодой кочан капусты. Кочан промываем, снимаем верхние листочки, вырезаем кочерыжку и режем.
-
Шаг 3:
Капусту режем кубиками крупного размера.
-
Шаг 4:
Баночки тщательно моем и стерелизуем их в духовке. Крышки тоже моем и кипятим.
-
Шаг 5:
В подготовленные баночки на дно кладем специи: укроп, перец и лавровый лист.
-
Шаг 6:
Банку плотно набиваем капустой.
-
Шаг 7:
Заливаем банки кипятком, закрываем крышками и оставляем на час. Пока капуста "греется" занимаемся маринадом. Воду , соль и сахар смешиваем, доводим до кипения, добавляем уксус, еше немного кипятим.
-
Шаг 8:
Сливаем воду, заливаем маринад, плотно закупориваем крышками и остужаем под одеялом.
-
Шаг 9:
Когда капуста остынет, храним баночки в прохладном месте
-
Шаг 10:
Ленивая капуста готова.
Того количества маринада, который получен из указанных компонентов хватает на девять литров готовой капусты.
Источник: 1000.menu