Не смотри удивленными глазами, а просто приготовь! Не пожалеешь! Все давно знают, что квашеная капуста – прекрасная приправа к любой еде, и это правда. Но не следует забывать, что есть такое блюдо, как квашеная свекла и с ним любая еда всегда только выиграет во вкусе. Попробуйте и убедитесь сами, тем более, что кулинарный рецепт ее приготовления совсем несложен.
Ингредиенты и как готовить
![Квашеная свекла](/wp-content/uploads/2020/02/d29630fbdf179c66865fa1d7ecb99c7a.jpg)
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Свекла — 1 кг
Вода — 1 л
Соль — по вкусу по вкусу
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
![Квашеная свекла](/wp-content/uploads/2020/02/f5c6623cbe1435f126e9dc26366af190.jpg)
Ингредиенты
-
Шаг 2:
![Квашеная свекла](/wp-content/uploads/2020/02/990d459ae281e7e9679f0a2612f4d3a0.jpg)
Свеклу хорошо промыть под проточной водой.
-
Шаг 3:
![Квашеная свекла](/wp-content/uploads/2020/02/a93814b5afb0a74eb7347888dd8d4e6b.jpg)
Очистить от кожуры
-
Шаг 4:
![Квашеная свекла](/wp-content/uploads/2020/02/543f3491a018ce504c7a837eec05f76a.jpg)
Нарезать ломтиками произвольной формы и сложить в емкость, в которой будет храниться наша свекла.
-
Шаг 5:
![Квашеная свекла](/wp-content/uploads/2020/02/7ecba7d535fea7dfc8c5ea7530bc9536.jpg)
Сделать рассол из воды и соли.
-
Шаг 6:
![Квашеная свекла](/wp-content/uploads/2020/02/69c9813c2d4e7cbcf5ea92e447ac7119.jpg)
Залить свеклу рассолом.
-
Шаг 7:
![Квашеная свекла](/wp-content/uploads/2020/02/5c1334d39e42a35ca53631f4d9657f39.jpg)
Сверху положить груз и накрыть крышкой. У меня в качестве груза был стакан, который набрался рассолом и плотно придавил свеклу
-
Шаг 8:
![Квашеная свекла](/wp-content/uploads/2020/02/8128474dbf1de8f98d5aa533aa01671b.jpg)
Ждем 2 недельки, время от времени заглядываем и снимаем плесень и пену. И наслаждаемся простым и очень вкусным, а главное полезным блюдом! 🙂
Прежде всего, нужно выбрать правильную свеклу для процесса закваски. Естественно, нужно брать только здоровую свеклу небольшого размера характерного темно-красного цвета. Если свекла окрашена слишком светло, если у нее есть белые прожилки или кольца, не берите ее. Вообще, лучшие сорта для закваски – Египетская и Бордо.
Источник: 1000.menu