Кремлевская хряпа закуска капустная — хрустящая, красивая! Кремлевская хряпа — закуска капустная — рецепт, который известен многим, но под другим названием. Именно этот рецепт отличает то, что все овощи для приготовления нарезаются очень тонкими полосками ножом, не используются никакие терки и приспособления. И то, что в маринаде нет никаких пряностей, даже лаврового листа. Маринад сладко-кислого вкуса, капуста получается очень хрустящей, вкусной, красивой. Подавать ее можно и на праздничный стол и в будние дни.
Ингредиенты и как готовить
![Кремлевская хряпа закуска капустная](/wp-content/uploads/2020/02/f516cd977167aaa8dd23131d2aad9383.jpg)
Блюдо рассчитано на 6 порций.Овощи:
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Заливка:
Вода — 3 стак. (200 мл)
Столовый уксус — 0.5 стак. (200 мл)
Подсолнечное масло — 0.75 стак. (200 мл)
Морская соль — 1 стол.л.
Сахар — 15 чайн.л.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
![Кремлевская хряпа закуска капустная](/wp-content/uploads/2020/02/b8e8a370038a43b254dd48822bb55c2d.jpg)
Для приготовления рецепта "Кремлевская хряпа закуска капустная" возьмите следующие продукты: белокочанную капусту, свеклу и морковь с луком, а для маринада воду, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Вот и все! Весьма незамысловатый набор.
-
Шаг 2:
![Кремлевская хряпа закуска капустная](/wp-content/uploads/2020/02/def834690215276ed7746e465efca6f4.jpg)
Все овощи, как утверждается, вы должны нарезать тонкими полосками, капусту не больше двух спичек, остальное вообще по спичке толщиной! Причем никакие измельчители и терки использовать нежелательно — это уже будет другой рецепт.
Итак, тонкими полосками острым ножом шинкуем капусту.
-
Шаг 3:
![Кремлевская хряпа закуска капустная](/wp-content/uploads/2020/02/8b5888306ae14bbd51afeb875b97aa21.jpg)
Полукольцами так же тонко нарезаем репчатый лук.
-
Шаг 4:
![Кремлевская хряпа закуска капустная](/wp-content/uploads/2020/02/c5f3f89a1898404dcbb1a46a77d07f80.jpg)
Морковь хорошо помойте щеткой, и сначала нарежьте на тонкие пластины, а потом эти пластины, сложив стопочкой, порежьте тонкой соломкой.
-
Шаг 5:
![Кремлевская хряпа закуска капустная](/wp-content/uploads/2020/02/bb5d62eed5ea6674bd7996ac9a6ed8d6.jpg)
Аналогично моркови, нарежьте свеклу, предварительно ее очистив от кожуры.
-
Шаг 6:
![Кремлевская хряпа закуска капустная](/wp-content/uploads/2020/02/3ec7d79ecdcf17c63015c69c25e45431.jpg)
Приготовьте маринад (заливку). Смешайте воду, подсолнечное масло — причем, в идеале оно ароматное, ведь в советсткое время не было масла без запаха, да и оно гораздо вкуснее и полезнее. Добавьте уксус, соль и сахар. Маринад вскипятите, все компоненты должны раствориться.
-
Шаг 7:
![Кремлевская хряпа закуска капустная](/wp-content/uploads/2020/02/52950636fc32a4514b1faf81920b2418.jpg)
Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, перемешайте и залейте горячим маринадом.
-
Шаг 8:
![Кремлевская хряпа закуска капустная](/wp-content/uploads/2020/02/c23980adf1d63dcdc24f56aefd7e0223.jpg)
Овощи осядут, примните их, чтобы маринад покрыл их полностью. оставьте до остывания в комнате. Потом поставьте в холодильник дня на 2-3.
-
Шаг 9:
![Кремлевская хряпа закуска капустная](/wp-content/uploads/2020/02/795ae3b44ab416265aee55a493b47675.jpg)
Готовую капусту переложите в банки, можно сразу переложить после остывания и отправить на маринование в холодильник в банках.
-
Шаг 10:
![Кремлевская хряпа закуска капустная](/wp-content/uploads/2020/02/8d9dfa948e9f8a8a0aa0c2a77e627156.jpg)
Через 2-3 дня кремлевская хряпа закуска капустная готова. Подавайте ее в качестве закуски, уходит просто на "ура"!
Кремлевская хряпа закуска капустная — рецепт, который распространен с советских времен.
Источник: 1000.menu