Из мелкой речной рыбешки получаются отменные консервы. Если муж или сын принесли вот такой улов — печалиться не стоит! Главное — они с азартом потрудились и отлично провели время! Ведь рыбалка — это настоящее удовольствие, а значит — источник наслаждения, получения положительных эмоций, выработка адреналина — следовательно: укрепление здоровья! Наша задача — не опечалить их своим разочарованием и приготовить из улова то, что называется — пальчики оближешь! Консервы из рыбы подавать можно с картошечкой, взять на перекус на дачу, положить студенту.
Ингредиенты и как готовить
![Консервы из речной рыбы домашние](/wp-content/uploads/2020/02/c7809e7315dc3533cf8154337b70cf1e.jpg)
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Речная рыба — 1 кг
Лук репчатый — 200 гр
Подсолнечное масло — 100 гр
Вино белое — 150 мл
Столовый уксус — 50 мл
Соль — по вкусу по вкусу
Лавровый лист — 5 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
![Консервы из речной рыбы домашние](/wp-content/uploads/2020/02/cc08112f4e03d28b88b16d7d96f33341.jpg)
Вот таким был наш с мужем вчерашний улов на Томи!
-
Шаг 2:
![Консервы из речной рыбы домашние](/wp-content/uploads/2020/02/25579f4040a04b475acbcc3a59ca507e.jpg)
Итак, с удовольствием займемся чисткой и разделкой рыбешки. это не сложно — ведь ершиков и окуней муж отпускал на волю, а уж очистить ельчиков и уклеек не составит труда. Очистите рыбку от чешуи, выпотрошите внутренности и отрежьте плавники, хвосты и головы — я делаю это ножницами — быстро и удобно. Добавьте к подготовленной рыбе лук, соль, подсолнечное масло, столовый уксус, вино (или воду), лаврушку и горошком перец.
-
Шаг 3:
![Консервы из речной рыбы домашние](/wp-content/uploads/2020/02/a6743fbe727174af96fb2dfcc84c3f80.jpg)
Лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами, если крупный.
-
Шаг 4:
![Консервы из речной рыбы домашние](/wp-content/uploads/2020/02/572f1d1932a6a18bc6ac8327067fad23.jpg)
На дно кастрюли налейте немного масла и выложите первый слой рыбки. Добавьте перец и лаврушку. Присолите.
-
Шаг 5:
![Консервы из речной рыбы домашние](/wp-content/uploads/2020/02/42083e9129d79a1303f29c7a64a3a2a0.jpg)
Присыпьте слоем лука.
-
Шаг 6:
![Консервы из речной рыбы домашние](/wp-content/uploads/2020/02/7f5bbafdb85c96a66f93ff7c9b90911e.jpg)
Уложите следующий слой рыбы.
-
Шаг 7:
![Консервы из речной рыбы домашние](/wp-content/uploads/2020/02/35694069ec52beea53068c563530ab9f.jpg)
Снова переслоите луком-лаврушкой-перцем-солью. Кастрюлю возьмите с таким расчетом, чтоб заполнить ее на 2/3. Добавьте подсолнечное масло, уксус, вино (или воду).
-
Шаг 8:
![Консервы из речной рыбы домашние](/wp-content/uploads/2020/02/42a2224a63bada3e20d8420aad701ef8.jpg)
Поставьте на плиту и с момента закипания тушите под крышкой на медленном огне 3-4 часа.
-
Шаг 9:
![Консервы из речной рыбы домашние](/wp-content/uploads/2020/02/3e328149120216247cd7b4ccb39f20dc.jpg)
Попробуйте разварились ли косточки. Если рыбка готова — стерилизуйте баночки.
-
Шаг 10:
![Консервы из речной рыбы домашние](/wp-content/uploads/2020/02/e2101180aebe494d5b3a944e95b0f349.jpg)
Раскладывайте горячую рыбу с заливкой в стерильные банки и закрывайте прокипяченными крышками, у меня вышло 5 200-граммовых баночек.
-
Шаг 11:
![Консервы из речной рыбы домашние](/wp-content/uploads/2020/02/9f1dd7916dab1ab6a0d7680bf69ddd61.jpg)
Поставьте для надежности "под шубу" до полного остывания и храните в холодильнике.
Консервы из речной рыбы — это очень вкусно.
Источник: 1000.menu