Удивительно ароматный десерт с большим запасом витаминов. Отличный способ заготовки ягод на зиму. Полностью сохраняет свой цвет, вкус и аромат. А главное сохраняется весь витаминный состав, не теряет целебных свойств, как при термообработке. Превосходное угощение к чаю. 
Ингредиенты и как готовить
 
	Блюдо рассчитано на 20 порций.
				 Клубника — 6000 гр 
				 Сахар — 1500 гр 
Пошаговое приготовление
- 
 Шаг 1:  
 Для приготовления клубники на зиму, понадобятся спелые, без повреждений ягоды клубники и сахарный песок. А также любые, удобные для вас пластиковые контейнеры. 
- 
 Шаг 2:  
 Клубнику промыть под проточной водой и дать воде хорошо стечь через дуршлаг. Аккуратно удалить плодоножки. 
- 
 Шаг 3:  
 Подготовленные ягоды переложить в подходящей емкости тазик, всыпать сахарный песок. Затем ягоды передавить толкушкой для пюре и перетереть до растворения сахара. Количество сахара регулируйте по своему вкусу и от сладости ягод. Получается своеобразное варенье. 
- 
 Шаг 4:  
 Клубничную массу переложить в чистые сухие контейнеры (очень удобно использовать не большие баночки от сметаны, сливок и т.д.) и поставить на хранение в морозильную камеру. При замораживании, ягоды сохраняют весь свой витаминный состав. 
- 
 Шаг 5:  
 Зимой, достаете баночку, выкладываете в вазочку и подаете в качестве варенья на стол к чаю. Прекрасный десерт. Очень богат витаминами, сохраняет аромат и вкус лета. Приятного аппетита! 
Процесс заготовок очень простой. Десерт получается, как со свежих ягод. При замораживании сохраняет все полезные свойства. Удивительный и неповторимый вкус.
Источник: 1000.menu