Очень аппетитная, хрустящая капуста. Отличная заготовка на зиму! Кулинарный рецепт этой капусты предназначен для хранения в зиму, держать нужно в погребе или холодильнике.
Ингредиенты и как готовить
![Капуста квашеная сладкая на зиму](/wp-content/uploads/2020/02/2af09f80f0dc370f5dd87238ce77e885.JPG)
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Капуста белокочанная — 2.5 кг
Морковь — 0.5 кг
Лук — 0.5 кг
Болгарский перец — 0.5 кг
Растительное масло — 1 стак. (200 мл)
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 0.75 стак. (200 мл)
Уксус — 2 стол.л.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
![Капуста квашеная сладкая на зиму](/wp-content/uploads/2020/02/dac4179118a10d2f0c12ea45de4d494a.JPG)
Продукты помыть и обсушить.
-
Шаг 2:
![Капуста квашеная сладкая на зиму](/wp-content/uploads/2020/02/a184ffacad1035677301cef598ce8ff1.JPG)
Нашинковать капусту, нарезать тонкими полосками болгарский перец (семена удалить). Нашинковать полукольцами лук. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке, как нравится больше. Все овощи перемешать друг с другом.
-
Шаг 3:
![Капуста квашеная сладкая на зиму](/wp-content/uploads/2020/02/6b568613c1af9bee0419878a937f35ad.JPG)
Добавить соли.
-
Шаг 4:
![Капуста квашеная сладкая на зиму](/wp-content/uploads/2020/02/9c15ca5d2ccc0a9d91f5f49463f27d39.JPG)
Добавить сахару, уксуса, растительного масла.
-
Шаг 5:
![Капуста квашеная сладкая на зиму](/wp-content/uploads/2020/02/bdfde05d7d8a4cf7e45681bc962fc1f6.JPG)
Перемешать.
-
Шаг 6:
![Капуста квашеная сладкая на зиму](/wp-content/uploads/2020/02/cc4a4b4cfd42fcb2fc6f63c40309067b.JPG)
Дать постоять в посуде 40 минут, пока сок не выделится. Простерилизовать банки.
-
Шаг 7:
![Капуста квашеная сладкая на зиму](/wp-content/uploads/2020/02/b5f1e7252233eab0644851b1337d2062.JPG)
Салат переложить в подготовленные стерилизованные банки. Закрыть крышками и убрать в прохладное место до зимы. Салат спокойно простоит в прохладе (погребе) до зимы.
-
Шаг 8:
![Капуста квашеная сладкая на зиму](/wp-content/uploads/2020/02/161ee839c8292f042f73494911ae88e4.JPG)
Очень вкусно и питательно!
Источник: 1000.menu