Балык из грудки готовить очень просто! Отличная закуска, обязательно готовлю на праздники.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Для приготовления балыка из грудки возьмите куриные грудки, соль, коньяк (можно водку) и специи.
-
Шаг 2:
Куриные грудки хорошо промыть, снять пленки, осушить салфеткой.
-
Шаг 3:
Из соли, коньяка и пряностей приготовить посолочную смесь.
-
Шаг 4:
Грудки обвалять в смеси, натереть ею.
-
Шаг 5:
Накрыть крышкой и поставить засоленные грудки на нижнюю полку холодильника на сутки.
-
Шаг 6:
По истечении времени промыть под холодной водой.
-
Шаг 7:
Залить водой на 20-30 минут, чтобы удалить лишнюю соль. Осушить.
-
Шаг 8:
Завернуть в марлю.
-
Шаг 9:
Перетянуть шпагатом и подвесить на балконе в прохладное время или просто положить в холодильнике на нижнюю полку на сутки-двое.
-
Шаг 10:
Готовые грудки тонко нарезать и подавать как закуску, делать бутерброды.
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Куриные грудки — 350 гр
Соль — 100 гр
Коньяк — 50 мл
Перец красный молотый — по вкусу по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу по вкусу
Кинза, кориандр — 2 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговое приготовление
Балык из грудки — отличная закуска, дополнение к мясной нарезке на праздничном столе. Готовить не сложно, результат отменный.
Источник: 1000.menu