
Котлеты из мясного фарша в беконе, запечённые в духовке, — оригинальное блюдо, похожее на круассаны. Мясные котлеты, обёрнутые аппетитным беконом, всегда получаются сочными, ароматными и румяными. Такое блюдо обязательно придётся вам по вкусу!
Продукты (на 2 порции)
Фарш свино-говяжий – 300 г
Бекон (слайсами) – 260 г
Лук репчатый – 50 г
Сливки жирностью 10-20% – 30 мл
Яйцо – 1 шт.
Сухари панировочные – 2 ст. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Запечённые мясные котлеты в беконе

Подготавливаем продукты для приготовления запечённых мясных котлет в беконе.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде с растительным маслом обжариваем лук 2 минуты.

В фарш кладём обжаренный лук, яйцо, сливки, панировочные сухари, соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем.

Из получившейся массы формируем две овальные котлеты.

Бекон делим на 2 части. Половину слайсов бекона выкладываем на дощечку внахлёст друг на друга.

На бекон кладём котлету.

Котлету заворачиваем в бекон. То же самое проделываем с оставшимся беконом и котлетой.

Противень застилаем пергаментом.
Выкладываем мясные «круассаны» швом вниз на противень и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.

Мясные котлеты, запечённые в беконе, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

