Курица с зелёной чечевицей и овощами — сытное блюдо для обеда или ужина, которое готовится очень просто. Курица тушится вместе с овощами и чечевицей в одной посуде. Блюдо получается сочным, с приятным ароматом сушёных трав.
Продукты
Куриные бёдра – 900 г (6 шт.)
Чечевица зелёная – 250 г
Лук репчатый – 200 г
Морковь – 200 г
Помидоры (томаты в собственном соку) – 200 г
Базилик сушёный – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Тимьян сушёный – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. ложки
Петрушка свежая (для подачи) – 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Курица, тушенная с чечевицей
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления курицы, тушенной с чечевицей.
Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку или томатной пастой.
Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками.
В разогретом с растительным маслом сотейнике или посуде с толстым дном обжариваем лук минуты 2-3.
Затем добавляем морковь и готовим ещё 3 минуты, помешивая.
Куриные бёдра моем, выкладываем поверх моркови с луком.
Чечевицу тщательно промываем и высыпаем в сотейник. Заливаем водой так, чтобы она на 1 см была выше уровня чечевицы.
Помидоры мелко нарезаем.
Добавляем в сотейник помидоры, базилик, тимьян, солим и перчим. Разравниваем всё и накрываем крышкой.
Готовим минут 40-45 на медленном огне. В конце приготовления снимаем крышку и перемешиваем.
Посыпаем сверху рубленной зеленью.
Курица, тушенная с чечевицей, готова. Подаем её к столу горячей.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com