Томатный суп с квашеной капустой и кукурузной крупой – вкусное и наваристое первое блюдо. Оригинальный и насыщенный вкус блюдо приобретает благодаря квашеной капусте, обилию овощей и ароматному говяжьему бульону.
Продукты (на 6 порций)
Говядина (мякоть на кости) — 500-600 г
Капуста квашеная — 200-250 г
Кукурузная крупа — 30 г
Картофель — 300 г
Перец болгарский — 150 г
Лук репчатый красный — 100 г
Томатная паста — 1-2 ст. ложки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Томатный суп с квашеной капустой и кукурузной крупой
Подготавливаем необходимые продукты.
Мясо в кастрюле заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут.
Затем сливаем всю воду, мясо промываем. Кладем его в кастрюлю, заливаем 3 л воды, кладем лавровый лист и петрушку, вместе со стеблями. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пенку и варим бульон 1,5 часа. В процессе варки бульон солим.
Достаем из бульона отваренное мясо и процеживаем бульон.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
Добавляем томатную пасту и нарезанный перец в кастрюлю к луку. Обжариваем 2-3 минуты.
Вливаем 400-500 мл бульона и тушим овощи 10 минут.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Кладем картофель и кукурузную крупу в кастрюлю к овощам. Доводим до кипения и варим 10 минут.
Квашеную капусту нарезаем мельче.
Мясо отделяем от кости и произвольно нарезаем или разбираем на волокна.
В кастрюлю кладем мясо и капусту. Заливаем оставшимся бульоном, если нужно досаливаем и перчим. Варим до готовности картофеля, примерно 10-15 минут.
Томатный суп с квашеной капустой и кукурузной крупой готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com