Закусочные морковные драники (в народе — «морковники») — вкусное, яркое и полезное овощное блюдо. Такие солнечные драники готовятся быстро, просто и из самых доступных продуктов. Морковные драники легко можно исполнить как в закусочном (как в данном рецепте), так и в десертом варианте — с сахаром.
Продукты (на 2 порции)
Морковь — 200 г
Мука — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Лимон (сок) — ¼ шт.
Сода — 1 щепотка
Соль — 2 щепотки
Масло подсолнечное (для жарки) — 40 мл
*
Для подачи (по желанию):
Сметана — 6-7 ст. ложек
Пошаговый фото рецепт
Морковные драники
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь очистите, натрите на мелкой тёрке и выложите в глубокую миску.
Добавьте к тёртой моркови яйцо. Из лимона выжмите 1 чайную ложку сока и тоже добавьте в миску с морковью.
Также всыпьте муку, соль и соду.
Перемешайте морковную смесь.
В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите в масло морковную массу, формируя плоские лепёшки.
Жарьте морковные драники на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Таким образом пожарьте остальные драники.
Яркие морковные драники готовы к подаче. Особенно хороши они в тёплом виде. При желании можно подать к ним сметану или другой любимый соус. Но со сметаной — просто не оторваться!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com