Нежные и ароматные спагетти в томатно-сливочном соусе можно подавать в качестве второго блюда на обед или лёгкого ужина. Приготовьте и не пожалеете ни разу.
Продукты (на 4 порции)
Спагетти — 150 г
Помидоры черри — 150 г
Перец болгарский — 100 г
Лук репчатый красный — 60 г
Чеснок — 3 зубчика
Сливки 33% — 100 мл
Масло растительное — 2 ст. ложки + для смазывания сковороды
Петрушка сушёная — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Укроп свежий — по вкусу
Сыр твёрдый (для подачи) — 20 г
Пошаговый фото рецепт
Спагетти в томатно-сливочном соусе
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Черри вымойте и выложите в форму для запекания.
Чеснок очистите и добавьте к помидорам.
Красный лук очистите, вымойте, нарежьте крупными кусочками и добавьте к черри.
Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте мякоть перца крупными кусочками и добавьте в форму.
Полейте овощи растительным маслом, посолите и посыпьте сушёной петрушкой. Перемешайте овощи до равномерного распределения масла и зелени.
Запекайте овощи в горячей духовке в течение 35-40 минут, до готовности.
Пока овощи запекаются, сварите спагетти.
Налейте в кастрюлю воду, посолите. Доведите воду до кипения. Отварите спагетти до состояния аль денте (они должны остаться немного плотными). На это уйдёт примерно 8-12 минут, в зависимости от сорта спагетти.
Откиньте спагетти на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Переложите запечённые овощи в миску или чашу блендера. Отложите несколько черри для украшения готового блюда.
Добавьте к овощам укроп.
Пробейте всё погружным блендером до однородной массы.
Влейте сливки, посолите и снова пробейте блендером до однородности.
Сковороду смажьте растительным маслом и выложите туда готовые спагетти и томатно-сливочный соус. Поперчите.
Добавьте в сковороду к спагетти в томатно-сливочном соусе оставшиеся запечённые помидоры.
Перемешайте и прогрейте спагетти на медленном огне в течение 5 минут.
Сыр нарежьте произвольными ломтиками. Разложите спагетти с соусом по тарелкам, сверху выложите сыр и сразу подавайте.
Спагетти в томатно-сливочном соусе готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com