Чтобы приготовить что-то а-ля японское, почти всегда требуются специальные ингредиенты, которые всё ещё продаются не в каждом магазине. К таким ингредиентам относится и соус терияки. Вот именно этот соус, оказывается, легко и просто приготовить дома самим, из ингредиентов, которые гораздо проще найти в магазине по отдельности, чем готовый соус терияки:)
Продукты
Соус соевый — 150 мл
Уксус винный — 1 ст. л.
Имбирь сушеный молотый — 1,5 ч. л.
Чеснок сушеный молотый — 1,5 ч. л.
Сахар тростниковый — 4 ч. л.
Крахмал картофельный — 3 ч. л. без горки
Мед — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Вода — 90 мл
Одной из самых популярных кухонь, ворвавшихся в нашу жизнь в постсоветское время, является японская. Многие ходят в «японские» кафе и пытаются приготовить что-то из японской кухни у себя дома. Вот и мы тоже ходим и пытаемся:)
Видео рецепт
Соус терияки
Пошаговый фото рецепт
Соус терияки
Как приготовить соус терияки:
Берём 90 мл воды и добавляем в неё 3 чайных ложки (без горки) картофельного крахмала. Отставляем в сторону. В кастрюльке смешиваем 150 мл соевого соуса, 4 ч. л. тростникового сахара, 1,5 ч. л. сушёного имбиря (можно взять свежий), 1,5 ч. л. сушёного чеснока (тоже можно взять свежий), 1 ч. л. растительного масла и 1 ст. л. винного уксуса.
Перемешиваем. Начинаем нагревать смесь на среднем огне.
Добавляем разведённый в воде крахмал и также, на среднем огне, периодически помешивая, доводим соус до кипения.
Когда соус терияки закипел и начал густеть, уменьшаем огонь и немного провариваем, постоянно помешивая.
Выключаем огонь и добавляем столовую ложку мёда.
Перемешиваем — и соус терияки готов!
Приятного аппетита, и не бойтесь экспериментировать!
Источник: russianfood.com