
Сегодня мы с вами приготовим такую тонкую и трепетную вещь, как сырный соус. Такие эпитеты я к нему применяю потому, что на первый взгляд кажется, чего проще — взять и сварганить сырный соус! А на деле — о-о-очень непросто найти действительно удачный рецепт. Но я искала, пробовала и нашла идеальный сырный соус, который можно есть ложками и в который можно макать всё, что угодно!
Продукты
Молоко — 300 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 15 г
Сыр эмменталь — 100 г
Сыр пармезан — 20 г
Мука — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Орех мускатный молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Видео рецепт
Идеальный сырный соус
Пошаговый фото рецепт
Идеальный сырный соус

Как приготовить идеальный сырный соус:
В ковшик наливаем 300 мл молока. Небольшую луковицу нарезаем произвольно и кладем в молоко. Туда же отправляем лавровый лист.

Ставим ковшик на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Через 20 минут молоко процеживаем.

Натираем на мелкой тёрке 100 г сыра типа эмменталь и 20 г пармезана.

В сковороде растапливаем 15 г сливочного масла, насыпаем 1 столовую ложку муки и обжариваем её до золотистости.

Добавляем луковое молоко и варим до загустения, постоянно помешивая.

Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем.

Добавляем тёртый сыр.

Варим сырный соус до однородности.

Идеальный сырный соус готов. 
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! =)
Источник: russianfood.com

